3월 31일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.03.31 | 조회수 | 25 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 차수수밥,콩나물두부국,오리고기구이+소스/무쌈,깻잎,건파래볶음,배추김치,딸기 .오리고기 1). 오리고기는 단백질 함량이 높고 소화 흡수가 잘되는 영양식 2). 필수아미노산의 구성이 좋은 고단백 식품인 오리고기는 노약자· 성장기 어린이·수험생·고혈압·골다공증 환자 등에게 권장 3). 오리고기는 육류 가운데 유일하게 알칼리성 식품 「 육류 섭취 증가로 산성화되어가는 몸의 영양균형을 잡아 주고 노화 방지와 피부미용, 면역력을 높이는데 도움」
|
이전글 | 4월1일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월 30일(화) 행복한점심밥상^^ |