5월 13일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.05.13 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 귀리밥,햄모듬찌개,안동찜닭,가지볶음,깍두기,수박
. 가지의영양 가지의 1/3은 비단백질과 염기 외에 질산류이다. 탄수화물로는 당이 가장 많고 그밖에 자당과 소당의 전분, 산류와 떫은맛이 약간 들어있다. 비타민은 적으며 , 무기질로는 칼륨이 많고 칼슘과 인은 적은 편이다.함암 효과가 있다 : 가지 주스는 암의 전조와 세포의 돌연변이를 현저하게 억제하였다는 실험결과가 일본에서 이뤄졌다. 가지에는 프로테아제 저해 물질 (도리푸신)이 들어 있는데 , 그 화합물은 발암성 물질이 되는 바이러스를 억제한다고 밝혀졌다. 이 연구 결과에 의하면, 가지를 많이 먹는 사람은 위암의 비율이 저하되었다. 또한 탁한 피를 맑게 해준다
|
이전글 | 5월 14일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 5월 12일(수) 행복한점심밥상^^ |