쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 18일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.05.18 조회수 24
첨부파일

메뉴: 클로렐라쌀밥,닭개장,국물떡볶이+면.애호박새우젓볶음,배추김치,골드파인애플

.애호박은 위장이 약하거나 만성 위염을 앓고 있는 사람에게 좋은 제철 농산물이다. 애호박에는 소화 흡수가 잘 되는 당질이 많아 위장이 약한 사람에게 좋고, 소화기관인 비장과 위를 보호해준다. 위에 염증을 유발하는 원인 중 하나인 활성산소를 억제하는 망간이라는 성분이 채소 중 애호박에 가장 많이 들어있다. 뿐만 아니라 애호박에 함유된 비타민A는 손상된 위 점막의 회복을 돕고 비타민E는 염증을 가라앉히는데 도움을 준다. 애호박은 새우젓과도 잘 어우러진다. 새우젓을 넣고 애호박을 볶으면 맛도 잘 어울리지만 애호박이 물러지거나 뭉그러지지 않기 때문이다.

 

이전글 5월 20일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 5월17일(월) 행복한점심밥상^^