5월 31일(월) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.05.31 | 조회수 | 30 |
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메뉴: 클로렐라쌀밥,등뼈감자탕,미나리숙주무침,김무침,코다리양념강정,배추김치,멜론 .숙주의 영양성분을 알아 볼까요? - 숙주는 녹두를 물에 불려 싹을 틔워 기른 나물로으로 녹두를 물에 불려 싹이 나게 하여 기른 나물로 녹두채(綠豆菜)라고도 합니다.- 녹두에 비해 비타민 C는 40배, 비타민 A가 2배, 비타민 B는 30배 이상 증가하게 됩니다. - 녹두에서 숙주나물이 되는 과정에서 단백질은 분해가 되어 아르기닌, 아스파라긴산 등의 양이 많아지고, 당질의 양은 줄어들게 됩니다. - 숙주에는 비타민 B6가 다량 함유되어 았는데 가지의 10배, 우유보다 24배 정도 많은 양입니다.
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