9월14일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.09.14 | 조회수 | 25 |
첨부파일 | |||||
메뉴:현미찹쌀밥,참치두부찌개,닭봉바베큐조림,어묵피망볶음,배추김치,골드파인애플
.피망은 기름과 최고의 음식궁합! 피망에 다량으로 들어있는 카로틴은 지용성이기 때문에 기름에 볶아서 섭취하면 더욱 흡수가 잘 됩니다. 그러므로 고기를 먹을때 고기의 지방질이 카로틴의 흡수율을 높여줄 뿐만 아니라 육류의 산성을 피망이 보완해줌으로써 피망의 비타민과 쇠고기의 동물성 단백질을 함께 섭취할 수 있어 더욱 좋습니다. 또한 피망이 완전히 익으면 색깔이 새빨갛게 변하는데 여기에는 베타카로틴의 함량이 익지 않은 피망의 100배나 되기 때문에 다 익은 피망일수록 피부에 좋습니다. 이러한 피망은 신진대사를 촉진하고 피부를 윤택하게 하므로 주름살을 감소시키는 효능 또한 있습니다.
|
이전글 | 9월 15일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^ |
---|---|
다음글 | 9월 13일(월) 행복한점심밥상^^ |