10월 1일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.10.01 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
메뉴:발아현미밥,꼬치어묵국,닭불고기,미역줄기볶음,애호박구이무침,배추김치,친환경사과 .애호박 ▣ 심혈관계 질환 예방 ㆍ애호박에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨을 배출하는데 도움을 주고 고혈압을 비롯한 심혈관계 질환을 예방하는데 효과적임 ▣ 소화 촉진 ㆍ애호박에는 당분이 들어 있어 소화 불량을 개선하는데 도움을 줌 ▣ 위장기능 개선 ㆍ비타민A가 함유되어 있어 위 점막을 보호해서 위의 염증을 막아줌 ▣ 시력개선 ㆍ애호박에는 다량의 비타민A가 포함되어 있어 안구에서 세포를 만드는데 도움을 주어 시력 개선에 좋음
|
이전글 | 10월 5일(화)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 9월 30일(목) 행복한점심밥상^^ |