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11월 12일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.11.12 조회수 29
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메뉴:  꽁보리밥,칼국수,오이깍둑무침,깍두기,약고추장,단호박죽,바나나


.단호박의효능

호박은 속살이 노란 대표적인 옐로 푸드입니다. 노란색의 정체는 베타카로틴으로 이것이 체내로 들어오면 비타민 A로 바뀌는데요.

베타카로틴은 유해 산소를 없애는 항산화성분으로 노화를 억제하고 암·심장병·뇌졸중 등 성인병을 예방해줍니다.

또한 체내 신경조직을 강화해주어 각종 업무로 쌓인 스트레스와 불면증을 해소하는데 효과적이랍니다.

조금만 먹어도 포만감이 느껴지는만큼 찐 다음 마요네즈나 요구르트에 함께 섞어 샐러드를 만들어 먹거나 빵과 함께 곁들이면 든든한 한 끼 식사가 될 것입니다.

단언컨데, 기운없고 면역력이 떨어졌을 땐 단호하게 단호박이 최고입니다.


 

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