3월15일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.03.15 | 조회수 | 26 |
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메뉴: 발아현미밥,감자어묵찌개,닭봉조림,쭈꾸미미나리무침,구운김,깍두기,한라봉 .미나리는 대표적인 알칼리성 식품으로 혈액을 정화시켜 피를 맑게 해주고 염증을 가라앉히는 데 탁월하다. 비타민과 무기질이 가득해 면역력을 키우기 좋고, 칼륨이 풍부해 몸 속 중금속과 나트륨을 배출하는 데 도움이 된다. 특히 알칼리 식품인 미나리는 고기를 먹을 때 곁들이면 몸의 산화를 막아준다. 해독 효과도 있어 복어 요리에 늘 따라 나오는 것 역시 미나리다. 섭취 시 기억해 둘 것은 잎을 많이 먹으라는 것. 주로 줄기를 많이 먹게 되는데 몸에 좋은 항산화 성분이 줄기보다 잎 부분이 많다니 기억하자.
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