쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 17일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.03.17 조회수 18
첨부파일

 메뉴: 흑미옥수수밥,김치콩나물국,팽이버섯맛살전,돼지갈비구이,깍두기,골드파인애플

 

팽이버섯은 물에 살짝 씻어 날 것 그대로 사용하거나 버터구이, 찌개, 튀김 등에 사용한다. 팽이버섯은 너무 오래 가열하면 질겨지므로 맨 마지막에 넣어 조리한다.


팽이버섯은 소화흡수율이 50%밖에 되지 않으므로 팽이버섯을 잘게 잘라 물에 넣고 분쇄기로 갈아 끓인 후에 냉동해 두었다가 각종 음식에 이용하면 세포막이 파괴되어 소화흡수율이 높아진다.

 

이전글 3월 18일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 16일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^