3월 17일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.03.17 | 조회수 | 18 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑미옥수수밥,김치콩나물국,팽이버섯맛살전,돼지갈비구이,깍두기,골드파인애플
팽이버섯은 물에 살짝 씻어 날 것 그대로 사용하거나 버터구이, 찌개, 튀김 등에 사용한다. 팽이버섯은 너무 오래 가열하면 질겨지므로 맨 마지막에 넣어 조리한다. 팽이버섯은 소화흡수율이 50%밖에 되지 않으므로 팽이버섯을 잘게 잘라 물에 넣고 분쇄기로 갈아 끓인 후에 냉동해 두었다가 각종 음식에 이용하면 세포막이 파괴되어 소화흡수율이 높아진다.
|
이전글 | 3월 18일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월 16일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^ |