4월 6일(수) 행복한점심밥상(채식급식의날,수요일은다먹는날)^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.04.06 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 참치마요밥버거,수제감자옹심이국,오징어쫄면야채무침,치즈볼구이,배추김치,골드파인애플 .양배추 양배추는 가열하면 영양소가 파괴된다고 알려진 대표적인 식품이다. 그 이유는 양배추의 대표적인 효능인 위 건강에 좋다는 비타민U가 열에 약하기 때문이다. 비타민U는 80도가 넘어가면 파괴되기 시작하는데, 가열하게 되면 비타민U가 많이 파괴된다. 그렇다고 크게 걱정할 필요는 없다. 양배추에는 비타민U말고도 몸에 좋은 영양소가 많이 함유되어 있다. 나머지 영양소도 열에 의해 파괴되긴 하지만 파괴되는 양이 미량이어서, 크게 영향을 미치지 않는다.
|
이전글 | 4월 7일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 5일(화) 행복한점심밥상^^ |