4월 7일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.04.07 | 조회수 | 24 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 기장밥,오징어짬뽕국,개성무찜,깻잎찜,파슬리감자버터구이,배추김치,바나나 [ '식탁 위의 명약' 깻잎 ] 깻잎은 예로부터 인도, 한국, 중국 등의 아시아 지역에서 재배되었으나 식용으로 먹는 것은 우리나라가 유일하다고 합니다. 깻잎은 식탁 위의 명약이라고 불릴 정도로 영양분이 풍부한데요! 철분 함량이 높아 빈혈을 예방하는데 도움을 주고 성장기 아동의 발육을 촉진하는데도 좋습니다. 식물성 색소 플라보노이드의 종류인 루테올린 성분을 함유하여 체내 염증 완화, 항알레르기 효과, 기침이나 콧물, 재채기 증상을 완화하는 효과가 있다고 합니다. 깻잎에 있는 피톨 성분은 암세포와 병원성 균을 제거하여 면역 기능을 강화하는데 도움을 줍니다!
|
이전글 | 4월 8일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 6일(수) 행복한점심밥상(채식급식의날,수요일은다먹는날)^^ |