5월 18일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.05.18 | 조회수 | 21 |
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메뉴:클로렐라밥,등뼈감자탕,미나리숙주무침,김무침,코다리양념강정,배추김치,멜론 .* 숙주나물의 B6은 가지의 10배, 우유의 24배! 외부로부터의 오염물질과 감염을 차단하며 외부물질을 해독하는 과정을 돕는 역할을 하는 것이 바로 비타민B6!! 비타민 B6의 함유량이 높을수록 독소배출에 많을 도움을 줄 텐데, 숙주나물에 들어있는 비타민B6의 함유량은 가지의10배 이상!, 우유 보다 무려 24배 이상 많습니다. 또한 1998년 한국식품영양과학회지에 실린 논문에 따르면 카드뮴에 만성 중독된 실험용 쥐에게 숙주나물의 즙을 투여했는데, 그 결과, 카드뮴 중독으로 증가된 혈청 및 간 조직의 효소활성을 저하시키고 간장과 신장의 카드뮴 함량을 감소시켰다고 합니다.
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