5월 23일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.05.23 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 발아현미밥,감자어묵찌개,쭈꾸미미나리무침,갈릭닭봉오븐구이,모듬부각,배추김치,수박 .주꾸미의 인기 비결은 타우린 성분 때문입니다. 국립수산과학원의 '한국수산물성분표'에 따르면 주꾸미는 낙지의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배나 되는 타우린을 품고 있습니다. 주꾸미 100g당 타우린 함량이 약 1600mg에 이른다고 합니다. 타우린은 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 합니다. 간에 쌓인 콜레스테롤을 담즙산 형태로 만들어 배설시키고, 동맥경화증이나 지방간의 위험도 낮춰줍니다. 과음으로 피로해진 간의 부담을 덜어주기 때문에 피로회복에 탁월하다는 평가를 받습니다. |
이전글 | 5월 24일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 5월 20일(금) 행복한점심밥상^^ |