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5월 24일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.05.24 조회수 24
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메뉴: 혼합곡쌀밥,조랑떡미역국,오삼불고기,두부구이,브로콜리,버섯,파프리카+초장,열무김치,수박

.새송이버섯 영양성분효능 


■ 버섯의 조단백질함량은 육류보다는 낮지만, 대부분의 과일이나 채소보다 높다. 생버섯의 단백질함량은 2.5∼4.0%로서, 아스파라가스나 양배추의 2배, 오렌지의 4배, 사과의 12배 정도이며, 건조버섯의 단백질은 19∼45% 정도로서, 쌀 7.3%, 밀 13.2%, 우유 25.2%보다 높은 편에 속하고, 최대치는 가장 높은 것으로 나타난 식물성단백질의 대명사인 대두(大豆) 39.1%에 필적한다. 다른 버섯에 비해 나트륨과 식이성분이 많아 고혈압을 예방하는 효과가 있다. 또한, 트레할로스 함량이 25% 정도로 높아 골다공증 예방에 좋다.  

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