쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 19일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.07.19 조회수 20
첨부파일

 메뉴: 귀리밥,뜨덕생감자수제비국,들기름막국수,고등어양념구이,열무김치,수박

.들기름 

이렇게 활용해요
1). 들기름은 특히 산화되기 쉬워 보관에 유의해야 한다. 일반적으로 냉장고에 보관을 많이 하는데 시원한 쌀통이나 마른 홍고추 보관하는 곳에 함께 넣어 두면 찌든내가 안 나고 고소한 맛이 살아난다.
2). 들기름으로 나물을 볶을 때는 미리 팬을 달구어 들기름이 끓고 난 다음 나물을 볶아야 들기름 특유의 느끼한 냄새가 나지 않는다.
3). 들기름은 빈혈이나 영양실조 등으로 인해 저혈압 증세가 있을 때는 피를 만들어내는 작용이 뛰어나다. 또 체질 개선을 위해서 장기적으로 꿀과 함께 들기름을 먹으면 아주 좋다.
4). 들깨의 특유한 향 때문에 생선이나 민물고기 매운탕 등의 양념장을 만들 때 들기름을 넣으면 비린내나 누린내가 없어진다

이전글 7월 20일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 7월 18일(월) 행복한점심밥상^^