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9월 15일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.09.15 조회수 19
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메뉴: 흑임자밥,황태순두부찌개,돈육간장불고기,발사믹크림가래떡새송이구이,오이,고추,친환경쌈+쌈장,깍두기,우리쌀초코쿠키앤슈

 

.오이+비타민 C가 많은 채소 

오이에는 아스코르비나아제라는 성분이 많은데 이는 비타민C를 산화시킨다

그래서 날 것으로 비타민 C가 많은 다른 채소와 같이 먹으면 비타민의 효능을 저해시키는 작용을 한다
다만 아스코르비나아제는 산에 약한 특성이 있기 때문에 요리 시 식초를 넣으면 비타민 손실을 줄일 수 있다
드레싱에 오이를 첨가한다든지 오이를 먼저 식초에 무치는 것도 한 방법이다. 될 수 있으면 오이는 다른 채소와 별개로 따로 섭취하는 것이 가장 좋다

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