9월 15일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.09.15 | 조회수 | 19 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑임자밥,황태순두부찌개,돈육간장불고기,발사믹크림가래떡새송이구이,오이,고추,친환경쌈+쌈장,깍두기,우리쌀초코쿠키앤슈
.오이+비타민 C가 많은 채소 오이에는 아스코르비나아제라는 성분이 많은데 이는 비타민C를 산화시킨다. 그래서 날 것으로 비타민 C가 많은 다른 채소와 같이 먹으면 비타민의 효능을 저해시키는 작용을 한다. |
이전글 | 9월 16일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 9월 14일(수) 행복한점심밥상^^ |