쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 7일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.10.07 조회수 17
첨부파일

메뉴: 도토리묵밥,양상추샐러드+파인애플소스,김치무침,친환경사과,메이플크로와상

.■ 야채의 신선도가 가장 중요 


샐러드는 다른 조리 없이 그대로 먹는 음식이라 야채의 신선도가 중요하다. 싱싱한 야채를 잘 씻은 뒤 먹기 전에 차게 해두는 것이 포인트. 얼음 물에 담가뒀다 사용하면 씹히는 맛이 감칠난다. 물기를 잘 빼야 드레싱과 잘 섞인다. 샐러드용 야채를 잘 고르는 법을 알아보자.

●양상추는 샐러드용 야채의 대표선수. 손으로 만져 ‘아삭아삭’ 소리나는 것이 좋다. 여름에 무르기 쉬워 노란 자국이 군데군데 있는 부위는 피해야 한다.

이전글 10월 11일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 6일(목) 행복한점심밥상^^