쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 17일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.10.17 조회수 19
첨부파일

메뉴: 혼합곡쌀밥,감자찌개,오향장육,양파부추겉절이,견과류멸치볶음,배추김치,유기농포도쥬스

.양파 고르는법 

좋은 양파를 고르는 법은 간단하고 껍질이 선명한 양파

를 고르는 것입니다. 또한 껕껍질이 잘 마른 것, 들었

을 때 무거운 느낌이 드는 것, 크기가 균일한 것을 기

준으로 고르면 된다.

 

양파는 혈액순환 개선에 도움

양파의 겉껍질에 많은 퀘르세틴 성분과 알린 성분은 항산화 작용으로 혈관 벽의 손상을 막고, 나쁜 콜레스테롤(LDL)농도를 감소시켜 혈액순환 개선과 고혈압, 동맥경화 등의 성인병 예방 효과가 있다.

이전글 10월 18일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 14일(금) 행복한점심밥상^^