10월 25일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.10.25 | 조회수 | 17 |
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메뉴: 혼합곡쌀밥,참치두부찌개,애호박새우젓볶음,콩나물고추장불고기,건파래볶음,알타리무김치,골드파인애플 . 애호박에서 최근 주목받는 성분은 미량 무기질인 ‘몰리브덴’으로 모든 호박류 중에 애호박에 가장 많이 함유되어 있다. 몰리브덴은 항산화 효능이 뛰어나 염증을 완화시키고 독성을 중화시킨다고 알려져 있다. 애호박은 당분 함량이 적으며 수분이 많고 섬유질이 풍부하다. 또한 소화흡수가 잘되며 칼로리가 낮고 포만감도 좋다. 애호박은 매끈하고 흠집이 없는 것, 굵기가 일정하고 단단하며 꼭지가 싱싱한 것을 고르면 된다. 애호박은 장기 저장은 어렵지만 데친 후 소분하여 냉동해 쓰거나, 썰어서 말리면 오래 저장할 수 있다. |
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