11월 8일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.11.08 | 조회수 | 18 |
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메뉴: 발아현미밥,등뼈감자탕,닭봉바베큐조림,쭈꾸미미나리무침,구운김,배추김치,친환경사과(현물지원) .슈퍼푸드, 사과 하루에 사과 한 개씩만 먹으면 의사가 필요없다는 영국 속담이 있을 정도로, 사과는 '과일의 여왕'이자 대표적인 '가을 과일'입니다. 사과는 칼륨·비타민C·유기산·펙틴·플라보노이드 등이 풍부하게 들어 있으며 특히 칼륨은 소금 성분인 나트륨을 몸 밖으로 매출하는 미네랄이 풍부해 고혈압 환자에게도 아주 좋습니다. 사과에 풍부한 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 증강시켜주고, 식이섬유의 일종인 펙틴은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며 플라보노이드 성분은 동맥에 찌꺼기가 쌓이는 것을 막아주는만큼 심장병 등과 같은 혈관질환과 암 예방에 이로운 것으로 알려져있습니다. 또한 중요한 것이 바로 피부 건강! '사과 나는데 미인 난다'는 우리나라 속담이 있는 것처럼 사과의 비타민C는 푸석푸석해진 피부에 영양을 회복시켜준답니다. 제철을 맞이한 사과로 우리 몸의 건강은 물론, 백설공주같은 피부로 거듭나보는 것은 어떨까요? |
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