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11월 9일(수) 행복한점심밥상(수요일은다먹는날)^^
작성자 박중숙 등록일 22.11.09 조회수 20
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메뉴:곤드레비빔밥,미역된장국,청경채겉절이,닭안심치킨+소스,김치볶음,우리밀사과쿠키

 

.청경채를 먹으면 몸의 어디에 어떻게 좋은 걸까? 

◆ 뼈 = 청경채에 풍부한 칼슘, 마그네슘 등 미네랄 성분은 골밀도 향상에 기여한다. 골다공증도 예방한다. 청경채 한 컵에는 비타민 K 하루 권장량의 26%가 들어 있다. 비타민 K는 칼슘의 흡수를 돕기 때문에 뼈의 형성과 유지에 꼭 필요한 영양소다.

◆ 눈 = 눈이 약하다면 청경채를 챙겨 먹을 것. 청경채에는 루테인, 제아탄진 등 다양한 카로티노이드 성분이 들어 있어서 눈을 건강하게 지키고 황반 변성을 예방한다.

◆ 갑상선 = 목에 있는 나비 모양의 갑상선은 우리 몸의 성장, 대사, 수면에 관한 호르몬 생산을 주관한다. 청경채에는 셀레늄이 풍부하기 때문에 갑상선이 제대로 기능하는 데 도움이 된다.

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