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12월 15일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.12.15 조회수 13
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.메뉴: 보리쌀밥,짬뽕국,오징어실채볶음,교촌치킨,쌈장+야채쌈,깍두기,친환경딸기 

.딸기-빨갛고 맛있는 딸기에는 비타민C가 많은데 여러 가지 호르몬을 조절하는 부신피질 기능을 활발하게 하므로 체력을 증진시킬 수 있는 것으로 알려져 있어요. 이 비타민C는 알약 같은 약품으로 먹는 것보다 천연식품으로 섭취하는 것이 더욱 효과적이예요. 

딸기에 설탕을 넣어서 먹는 것은 별로 좋지 않다고 하는데 이는 설탕이 비타민 B과 사과산과 구연산의 소모를 심하게 하여 영양효율을 낮추기 때문이예요. 그래서 딸기의 영양가를 체내에서 손실없이 섭취하기 위해서는 설탕을 안치고 먹는 것이 좋으며 꿀, 우유, 유산음료, 요구르트 등과 함께 먹는 것이 좋아요.

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