12월 15일(목) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.12.15 | 조회수 | 13 |
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.메뉴: 보리쌀밥,짬뽕국,오징어실채볶음,교촌치킨,쌈장+야채쌈,깍두기,친환경딸기 .♧딸기-빨갛고 맛있는 딸기에는 비타민C가 많은데 여러 가지 호르몬을 조절하는 부신피질 기능을 활발하게 하므로 체력을 증진시킬 수 있는 것으로 알려져 있어요. 이 비타민C는 알약 같은 약품으로 먹는 것보다 천연식품으로 섭취하는 것이 더욱 효과적이예요. 딸기에 설탕을 넣어서 먹는 것은 별로 좋지 않다고 하는데 이는 설탕이 비타민 B₁과 사과산과 구연산의 소모를 심하게 하여 영양효율을 낮추기 때문이예요. 그래서 딸기의 영양가를 체내에서 손실없이 섭취하기 위해서는 설탕을 안치고 먹는 것이 좋으며 꿀, 우유, 유산음료, 요구르트 등과 함께 먹는 것이 좋아요. |
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