12월 21일(수) 행복한점심밥상(채식 급식의날)^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.12.21 | 조회수 | 11 |
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메뉴: 흑미옥수수밥,오징어무국,부추비빔만두,삼치카레구이,봄동배추겉절이,깍두기,골드파인애플 .삼치는 지방의 함량이 높은 편(약 10%)이나 EPA, DHA등 건강에 유익한 불포화지방이 많이 포함돼 있기 때문에 걱정할 필요는 없다. 삼치에 풍부하게 든 DHA는 기억력.판단력을 증진시켜 뇌 기능을 향상시키고, 치매예방에도 아주 좋은 음식이며 심장순환기 계통의 각종 질환을 예방한다. 또한,칼슘.철.비타민B1.비타민B2.나이아신 등 무기질, 비타민도 풍부하다. 비타민 B군의 일종인 나이아신은 설염, 구내염,피부염 예방에 도움이 된다. 참치는 지방질이 적고 살이 연해 소화흡수력이 떨어지는 어린이나 노인, 환자들에게 좋고 성인병에 뛰어난 효과가 있다. 다른 생선과 달리 구우면 영양가가 증가하는 특징이 있다. |
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