9월 4일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.09.04 | 조회수 | 33 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 옥수수밥,감자아욱국,오징어야채볶음,목살스테이크,배추김치,거봉 .♧아욱 - 아욱은 수분이 많은 밭에서 자라며 영양가가 높은 채소랍니다. 채소 중 영양가가 높은 것으로 알려져 있는 시금치 보다 단백질은 거의 2배, 지방은 3배나 더 들어 있으며 특히 어린이들의 성장기 어린이 여러분들에게 절대로 필요한 칼슘도 시금치 보다2배나 더 많아요. 또한 아욱은 비타민이 여러 가지 골고루 들어 있어 입맛을 돋우는 훌륭한 알칼리성 식품이에요. 아욱은 삶아서 먹는 아욱쌈도 별미려니와 보리새우를 넣고 토장국에 끓인 아욱국은 맛뿐만 아니라 영양적으로 균형이 잡힌 좋은 음식이랍니다.
|
이전글 | 9월 7일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 9월 3일(목) 행복한점심밥상^^ |