9월 23일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.09.23 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
.메뉴: 발아현미밥,오징어무국,고추잡채+삼색꽃빵,레몬소스가자미구이,배추김치,친환경사과(현물지원) .이렇게 먹어요( 꽃빵&고추잡채) ♣. 꽃빵과 고추잡채 花卷:‘꽃빵’은 중국 말로 "화취앤" 이라고 합니다. 밀가루로 만들구요. 안에 아무것도 들지 않아서 맛이 밍숭밍숭하죠. 꽃빵은 본래 중국에서 "량차이"라고 하는, 우리 식으로 말하면 나물 반찬 같은 음식들과 같이 먹어야 합니다.중국의 대표적인 주식 중에 하나로 기름진 중국요리와 함께 먹으면 참 잘 어울립니다. 꽃빵의 유래에 대해 알아보면…꽃빵은 약700년전 중국의 장징양이 황제의 명으로 꽃 모양의 빵을 만들게 되었으며 황제는 꿀과 제비집을 섞은 것을 안에 넣어서 먹거나 발라서 먹었다고 전해지고 있습니다. ♣꽃빵을 조금씩 뜯어서 고추잡채와 함께 젓가락으로 집어 드셔도 되구요. ♣꽃빵위에 고추잡채를 얹어 드셔도 괜찮습니다..^^ 맛있게 드세요^o^*
|
이전글 | 9월 24일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 9월 22일(화) 행복한점심밥상^^ |