10월 19일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.10.19 | 조회수 | 36 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 차수수밥,북어감자국,시금치고추장무침,궁중떡볶이,닭살카레볶음,배추김치,귤 .시금치가 어떻게 뇌기능을 좋게 만들어 주는 걸까? 시금치가 뇌기능을 좋게 하는 이유는 시금치에 들어있는 엽산 때문이다. 시금치에는 항산화 물질이 있어서 뇌 신경세포의 퇴화를 예방해서 뇌의 노화 현상을 예방한다. 시금치에는 우리 몸의 대사과정에서 발생하는 유해산소 분자인 유리기의 활동을 무력화시키는 항산화물질이 많이 들어있고 엽산과 같은 항산화 비타민이 풍부한 시금치를 많이 섭취하면 활성산소 축적을 억제하여 뇌 신경세포의 퇴화 및 뇌의 노화 현상을 예방하고, 기억력 감퇴와 심장질환 및 뇌졸증 발병 등과 관련이 있는 것으로 알려진 호모시스테인치의 상승을 억제하여 노화에 따른 기억력 감퇴 등의 인지기능 약화와 알츠하이머병 발병 위험을 감소할 수 있다.
|
이전글 | 10월 20일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 10월 16일(금) 행복한점심밥상^^ |