10월 20일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.10.20 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 귀리밥,부대찌개,명란달걀찜,부추오이무침,고등어양념구이(고갈비),깍두기,친환경배 .▶고등어=고등어에 있는 아연 성분은 중금속이 인체에 쌓이는 것을 예방해준다. 특히 풍부하게 함유된 오메가3 지방산이 기도의 염증을 완화하고 호흡기나 폐질환 개선에 도움을 준다. ▶배=루테올린 성분은 가래와 기침을 멎게하는 것은 물론 편도가 부었을 때 염증을 완화하는데 효과적이다. 배 역시 껍질에 루테올린이 풍부하게 함유되어 있으니 껍질을 깍지 말고 깨끗이 씻어 함께 섭취하는 것이 좋다.
|
이전글 | 10월 21일(수) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 10월 19일(월) 행복한점심밥상^^ |