쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 23일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.11.23 조회수 20
첨부파일

메뉴:귀리밥,참치두부찌개,돼지고기맥적구이부추무침,어묵피망볶음,배추김치,귤

.부추의 영양성분 

-식이섬유와 엽록소가 풍부함 
-베타카로틴, 비타민 B1, B2, B6, 비타민 C, E, K 등 다양한 비타민이 풍부함 
-칼슘, 철 등 무기질 성분도 골고루 들어 있음 
-부추의 냄새는 알리신이 주체인데, 비타민 B1의 흡수를 도와줌 
-클로로필, 플라보노이드 등의 기능성 영양성분이 함유됨 
-부추 잎에 함유된 당질은 포도당과 과당으로 흡수율이 높음  

이전글 11월 24일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 11월 18일(수) 행복한점심밥상^^