12월 1일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.12.01 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
.메뉴:클로렐라쌀밥,쇠고기미역국,돼지갈비찜,열무된장무침,피망파프리카잡채,배추김치,단감
‘광해군일기’(1608∼1623)에 의하면, 우리나라에서 잡채를 먹기 시작한 것은 광해군때 부터다. 당시 호조판서이던 이충은 갖가지 채소를 향신료와 함께 볶아 광해군에게 올렸다. 잡채 맛이 좋아 ‘광해군은 식사 때마다 반드시 잡채를 기다렸다가 수저를 들곤 했다’고 전해진다.
|
이전글 | 12월 2일(수) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 30일(월)행복한점심밥상^^ |