12월 31일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.12.31 | 조회수 | 63 |
첨부파일 | |||||
메뉴:차조밥,닭개장,해물우동볶음,임연수구이,배추김치,우리밀초코칩쿠키 .◇ 닭고기 동의보감에 닭고기는 ‘성질이 따뜻하여 원기를 더해주고, 위장과 비장을 따뜻하게 해 소화력을 강화하며 기운이 나게 한다'라고 기록돼 있다. 닭고기는 하얀 살코기로 체내 지질대사에 작용하는 L-카르니틴 성분이 거의 들어있지 않다. 그럼에도 닭고기가 따뜻한 성질의 식품인 이유는 단백질 함량이 높고 이소류신(isoleucine) 같은 아미노산이 풍부하기 때문으로, 에너지 대사율을 높이고 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있다.
|
이전글 | 1월 28일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 12월 30일(수) 행복한점심밥상^^ |