쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 31일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.12.31 조회수 63
첨부파일

메뉴:차조밥,닭개장,해물우동볶음,임연수구이,배추김치,우리밀초코칩쿠키

 

.◇ 닭고기
동의보감에 닭고기는 성질이 따뜻하여 원기를 더해주고위장과 비장을 따뜻하게 해 소화력을 강화하며 기운이 나게 한다'라고 기록돼 있닭고기는 하얀 살코기로 체내 지질대사에 작용하는 L-카르니틴 성분이 거의 들어있지 않다그럼에도 닭고기가 따뜻한 성질의 식품인 이유는 단백질 함량이 높고 이소류신(isoleucine) 같은 아미노산이 풍부하기 때문으로에너지 대사율을 높이고 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있다.

 

이전글 1월 28일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 12월 30일(수) 행복한점심밥상^^