쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 20일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.05.20 조회수 20
첨부파일

메뉴:꽁보리밥,칼국수,애배추겉절이,약고추장,짜요짜요.메이플피칸파이

.애배추(얼갈이배추)는 이른 봄 딱딱하게 언 땅을 갈아 심었다 해서 얼갈이라는 명칭이 붙은 거람니다.

배추는 통상적으로 소화를 돕고 담석증이나 당뇨 예방에 좋으며 내장 속의 열을 내려주는데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 녹색채소류 중에서도 칼슘을 많이 함유하고 있고 비타민C와 섬유소가 풍부해 변비 예방에 좋은 식품인데요. 수용성인 비타민C와 칼슘 성분이 일반 배추는 물에 닿거나 가열하면 파괴되는 데 반해 얼갈이배추의 경우 조리해도 영양파괴가 적은 것이 특징인데요. 이런 배추는 설포라펜 성분을 함유해 암을 예방하는데도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

이전글 5월 23일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 5월 19일(목) 행복한점심밥상^^