쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 8일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.12.08 조회수 9
첨부파일

.메뉴: 발아현미밥,쇠고기당면국,물미역+초장,감자멸치볶음,눈꽃치즈붉닭,배추김치,황금향


. 물미역의 효능   


■ 미역은 피를 맑게 한다.
미역의 미끈거리는 성분은 알긴산이라는 천연섬유질이다.
이 섬유질은 물에 잘 녹아 미세한 알갱이로 분해되는데, 진득진득한 성질이 있기 때문에 다른 물질에 달라붙거나 빨아들이는 힘이 강하다. 
이 알갱이들은 핏속의 불순물에 달라붙거나 빨아들여 몸 밖으로 배출하는데 도움을 준다.
 

■ 미역은 뼈를 강하게 한다
칼슘은 뼈를 만드는 중요한 영양소다.
미역에는 칼슘이 100당 960mg이 들어 있다. 1일 권장 칼슘양은 약 600mg이다.나이가 들수록 점점 뼈에서 칼슘이 빠져나와 구부정하게 되는데 그것이 싫다면 미역을 많이 먹어야 한다.
 

이전글 12월 9일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 12월 6일(화) 행복한점심밥상^^