쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 23일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 23.03.23 조회수 13
첨부파일

메뉴: 로제스파게티,쇠고기야채죽,지파이/소스,단무지,친환경방울토마토

.토마토와 방울토마토 

황금의 사과라고 불리는 토마토에는 두뇌와 신경계를 

보호하는 강력한 산화방지제인 리코펜이 풍부하고, 다양한 미네랄과 비타민B군이 풍부하여 학생들에게 좋은 식

품입니다. 특히 토마토는 생으로 먹는 것보다 살짝 데쳐 먹거나 가열하여 먹으면 리코펜의 흡수가 더 좋아집니

다.

이전글 3월 24일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 22일(수) 행복한점심밥상(수요일은다먹는날)^^