3월 27일(월) 행복한점심밥상(저염식단의날)^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 23.03.27 | 조회수 | 12 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 보리쌀밥,짬뽕국,도토리묵참나물무침,교촌치킨,모듬부각,깍두기,친환경딸기 .도토리 떫은맛의 주원인인 ‘타닌’이라는 성분인데, 이는 장의 경련을 진정시켜 설사를 멎게 할 뿐 아니라 니코틴과 유해성 중금속 침전물 등을 체외로 배출하고 병원균을 죽인다. 타닌의 수렴작용은 염증을 가라앉히고 지혈을 돕는데, 이때 설사나 이질을 치료하고 위장의 점막을 보호한다. 간과 소화기계를 보호하기에 평소 음주를 자주 하거나 장이 약해 설사를 자주 하는 사람이라면 가끔씩 도토리묵을 먹어주면 좋을 듯하다. |
이전글 | 3월 28일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월 24일(금) 행복한점심밥상^^ |